Участие в V областной выставке кулинаров
|
Постное угощение |
Сто пятьдесят предприятий общественного питания из Екатеринбурга и области представили свои экспозиции, посвященные теме здорового питания. Салон состоял из нескольких блоков, в том числе «Клуб кулинарной элиты», «Наука и питание» «Юные кулинары — родному Уралу», «Особенности питания пассажиров на борту авиалайнеров и в поездах». Но постные кондитерские изделия, должно быть, впервые стали одной из тем кулинарного конкурса. Рассказ о постных блюдах, приготовленных в монастыре, был встречен посетителями выставки с большим интересом. Многие даже не могли поверить, что все, представленное сестрами, приготовлено без привычных для сладостей продуктов: яиц, молока, сгущенки.
|
Один из тортов был преподнесен Губернатору Свердловской области Э. Э. Росселю |
Но как раз это-то и было главной задачей нашего участия в выставке — показать, что постный стол может быть очень разнообразным. В наше время многие стараются соблюдать пост, но ради праздников, семейных торжеств нарушают его. Зачастую делается это только потому, что с богатым опытом постной кулинарии люди не знакомы и многие просто не знают, насколько разнообразным и вкусным может быть настоящий постный стол. Основными ингредиентами представленных постных кулинарных сладостей были песочное или слоеное тесто, растительные взбитые сливки, варенье, мед, орехи, фрукты или фруктово-ягодный наполнитель, постная шоколадная паста. Помимо тортов были также приготовлены блинчики с грибами, яблоками; слоеные треугольники с соевым фаршем, грибами, яблоками; печенье.
Читайте также: — Изготовление тортов на заказ
03.04.2003
|